ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ

Почему визовый отдел вернул мне мое заявление?

По Закону об иммиграции и защите беженцев, визовый отдел должен возвращать все неполные заявления на иммиграцию. Чтобы заявление было полным, Вы должны заполнить правильные анкеты (смотри анкеты на получение визы временного резидента: гостевая, студенческая, рабочая визы ИЛИ визы постоянного резидента: квалифицированные специалисты, кандидат провинции, бизнес класс или семейный класс).

Вы также должны приложить:

  • Правильную оплату за подачу заявления.
  • Правильно заполненные дополнительные анкеты.
  • Ответы должны быть даны на все вопросы – не оставляйте незаполненных пунктов.
  • Список всех сопровождающих Вас членов семьи или иждивенцев.
  • Указать, кто является главным заявителем.
  • Анкета должна быть Вами подписана, а также указана дата заполнения.
  • Результаты языкового теста на знание языка или заявление о знании языка.
  • Правильное число Ваших фотографий и фотографий сопровождающих Вас лиц с указанием с обратной стороны имен и дат рождения.

Должен ли я обращаться к агенту или консультанту для получения моей визы?

Вам не надо обращаться к агенту, чтобы подать документы на иммиграцию в Канаду. Если Вы хотите, чтобы кто-то помог Вам, за деньги или бесплатно, Вы можете обратиться за такой помощью. Для получения информации о том, кто может представлять Ваши интересы, посетите сайт Министерства гражданства и иммиграции Канады.

Сколько времени мне потребуется, чтобы получить визу на въезд?

Сроки рассмотрения зависят от количества поданных заявлений; но определенные стандарты рассмотрения существуют.

Если я подаю заявление в Москве, могу ли я проходить собеседование в Австралии, где я работаю в настоящее время?

Вы должны подавать заявление на иммиграцию в офис, расположенный там, где вы живете. Если требуется собеседование, а Вы не можете приехать на собеседование в Москву, Ваше дело будет закрыто.

Должны ли мой/я супруг/а и дети присутствовать на собеседовании?

Дети до 18 лет не приглашаются на собеседование. Лица 18 лет и старше, внесенные в Ваше заявление, а также ваш супруг/а должны сопровождать Вас на собеседование.

В настоящее время я беременна, поэтому мне нельзя делать рентген. Могу ли я пройти медицинское обследование без рентгенологического обследования?

Визовый отдел не требует от Вас делать рентгеновский снимок в период Вашей беременности, но Вам это будет необходимо после рождения ребенка. Визовый отдел рекомендует всей Вашей семье пройти медицинское обследование только после рождения ребенка. Когда ребенок родится, Вам необходимо будет предоставить копию его/ее свидетельства о рождении (с переводом), а также оплату за рассмотрение заявления и две фотографии паспортного размера. По получении этих документов, Визовый отдел выдаст Вам медицинскую форму на ребенка. Только после этого всей семье нужно будет пройти медицинское обследование. Если один из родителей ребенка является гражданином Канады, Вы не должны ничего оплачивать, но необходимо предоставить доказательство наличия канадского гражданства у одного из родителей (паспорт или свидетельство о рождении).

На прошлой неделе моя жена родила ребенка, а я только что получил наши визы постоянных резидентов. Могу ли я въехать в Канаду с моей новой дочерью при условии, что она не была включена в наше заявление?

Нет, она должна пройти медицинское обследование прежде, чем сможет въехать в Канаду. Ей нужен будет новый паспорт или она должна быть вписана в Ваш паспорт или паспорт Вашей жены

Я не могу найти моего бывшего мужа, чтобы получить от него разрешение на иммиграцию нашего сына в Канаду. Что мне делать?

Сообщите об этом Вашему визовому офицеру. Расскажите офицеру, какие шаги в этом направлении Вы предпринимали. Визовый офицер решит, что следует сделать для того, чтобы Ваш сын смог въехать в Канаду вместе с Вами.

Я отправил факс в визовый отдел, но не получил никакого ответа. Могу ли я получить подтверждение того, что мой факс получен?

Нет, в визовом отделе очень большой объем работы. Если визовому отделу потребуется дополнительный документ или другая информация, работники визового отдела сами свяжутся с Вами. Они читают все получаемые ими факсы и делают все необходимое. Но они не отвечают на Ваши запросы по статусу дела, если время работы с Вашим заявлением не превысило установленные офисом стандарты и сроки рассмотрения.

В прошлом месяце я женился. Каким образом я могу включить мою жену в свое заявление?

Вы должны связаться с визовым отделом по почте или факсу, предоставив анкету, заполненную Вашей супругой, а также оплатить рассмотрение ее заявления. Помимо этого нам потребуются заверенные копии с переводом Вашего свидетельства о браке, а также свидетельства о рождении Вашей супруги, ее дипломов, трудовой книжки и оригинал действительной справки из милиции на супругу. Вашей супруге будет необходимо пройти медицинское обследование.

Могу ли я вернуться в Россию после того, как я въехал в Канаду?

Вы должны дождаться получения карты постоянного резидента. В противном случае Вам может потребоваться “Документ, облегчающий въезд в Канаду”, по которому Вы сможете вернуться.